Суп с вешенками и луком-пореем

Грибной суп с вешенками

Суп с вешенками и луком-пореем – это простой, но очень вкусный рецепт для сытного и ароматного обеда. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вешенки придают супу приятную мясистость, а лук-порей добавляет нотку сладковатости и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г вешенок
  • 2 луковицы
  • 3 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 4 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈180 ккал 4 35 минут

Приготовление

  1. Лук-порей и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Луковицу порезать полукольцами.
  2. На растительном масле обжарить лук и морковь 5 минут до мягкости, затем добавить картофель и лук-порей, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить вешенки и жарить их в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Вешенки можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или опятами. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты