Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками — классическое блюдо русской кухни, которое любят за его насыщенный вкус и аромат. Это сытное и питательное первое, идеально подходит для холодного времени года. Сегодня мы поделимся простым и доступным рецептом этого популярного супа.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (10 мин): Мелко нарезать лук и морковь. Фарш смешать с луком, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Шаг 2 (10 мин): Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Шаг 3 (5 мин): Нагреть растительное масло в кастрюле. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Шаг 4 (10 мин): Добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук, обжарить 5-7 минут.
  5. Шаг 5 (15 мин): Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20 минут.

По желанию перед подачей на стол можно добавить в суп свежую зелень — петрушку или укроп. Фрикадельки можно приготовить с добавлением различных специй, например, кориандра или паприки. Для более насыщенного вкуса суп можно настоять 30 минут под крышкой после того, как он сварится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: