Суп с кукурузой в мультиварке

Суп хрущевский с кукурузой

Суп с кукурузой в мультиварке — это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Кукурузный суп – прекрасная возможность разнообразить меню и порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Вода или бульон (2 л)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В мультиварке в режиме Жарка разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец, залить водой или бульоном. Закрыть крышку и готовить на режиме Суп 15-20 минут.
  5. Добавить кукурузу из банки, перемешать. Продолжить варку еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, помидор или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или овощной бульон вместо воды. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты