Суп с фрикадельками из печени

Леберкнедльзуппе

Вкусный и сытный суп с фрикадельками из печени – отличный вариант для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г печеночных ломтиков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 50 минут
  1. Печень нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжаривать еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю морковь, картофель и муку. Перемешать все и обжарить еще пару минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: