Вкусный и сытный суп с фрикадельками из печени – отличный вариант для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г печеночных ломтиков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 ст. л. муки
- 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
- соль, черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
- Печень нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжаривать еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю морковь, картофель и муку. Перемешать все и обжарить еще пару минут.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.