Суп с фрикадельками и гречкой – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для холодного времени года, как обед или ужин. Гречка добавляет супу питательности и необычный привкус, а фрикадельки делают его более интересным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан гречки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листов
- петрушка, соль и перец по вкусу
- 800 мл воды или бульона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и лук кубиками.
- В кастрюлю с водой или бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем, приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с измельченной петрушкой, добавит соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить фрикадельки в суп, перемешать и варить еще 10 минут.
- Засыпать гречку, добавить измельченный чеснок и продолжить варить до готовности гречки (примерно 20 минут).
Гречку можно предварительно промыть в холодной воде для улучшения ее вкуса. Для более насыщенного бульона можно использовать говяжий или куриный бульон вместо воды. Фрикадельки можно приготовить с добавлением других специй, например паприки или кориандра.