Суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и гречкой – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для холодного времени года, как обед или ужин. Гречка добавляет супу питательности и необычный привкус, а фрикадельки делают его более интересным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан гречки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 лавровых листов
  • петрушка, соль и перец по вкусу
  • 800 мл воды или бульона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь и лук кубиками.
  2. В кастрюлю с водой или бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Тем временем, приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с измельченной петрушкой, добавит соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить фрикадельки в суп, перемешать и варить еще 10 минут.
  6. Засыпать гречку, добавить измельченный чеснок и продолжить варить до готовности гречки (примерно 20 минут).

Гречку можно предварительно промыть в холодной воде для улучшения ее вкуса. Для более насыщенного бульона можно использовать говяжий или куриный бульон вместо воды. Фрикадельки можно приготовить с добавлением других специй, например паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: