Суп с булгуром, красной фасолью и мятой – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетается несколько текстур: рассыпчатый булгур, мягкая красная фасоль, хрустящие овощи и освежающая мята. Рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении, а результат – вкусный и полезный суп.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 4 стакана овощного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- небольшая пучок свежей мяты, измельченной
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец, морковь и жарить еще 5 минут.
- Всыпать булгур, посолить и поперчить, обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить красную фасоль (если она консервированная, слейте жидкость) и залить овощным бульоном.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока булгур не станет мягким.
- Подавать суп горячим, украсив измельченной мятой.
Бульон можно использовать как мясной, так и вегетарианский. Вместо болгарского перца можно добавить другой любимый вами овощ, например, цукини или патиссон. Если вы хотите получить более густой суп, добавьте в него 1-2 столовые ложки томатной пасты при обжаривании лука и чеснока.