Суп с булгуром, красной фасолью и мятой

Турецкий суп Масурдал

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетается несколько текстур: рассыпчатый булгур, мягкая красная фасоль, хрустящие овощи и освежающая мята. Рецепт достаточно простой и быстрый в исполнении, а результат – вкусный и полезный суп.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, консервированной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • небольшая пучок свежей мяты, измельченной
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить болгарский перец, морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать булгур, посолить и поперчить, обжарить в течение 1 минуты.
  4. Добавить красную фасоль (если она консервированная, слейте жидкость) и залить овощным бульоном.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока булгур не станет мягким.
  6. Подавать суп горячим, украсив измельченной мятой.

Бульон можно использовать как мясной, так и вегетарианский. Вместо болгарского перца можно добавить другой любимый вами овощ, например, цукини или патиссон. Если вы хотите получить более густой суп, добавьте в него 1-2 столовые ложки томатной пасты при обжаривании лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты