Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

Спаржевый суп пюре

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежное пюре из спаржи сочетается с пикантными креветками и легкой остротой красной чечевицы. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы
  • 300 г свежей спаржи
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. паприки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и поставить варить в свежей воде до готовности (около 20 минут).
  2. Спаржу отрезать от жестких концов и порезать на кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить спаржу и паприку, обжарить 5 минут.
  5. Влить растительный бульон, посолить, поперчить, добавить вареную чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и блендером взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  7. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Добавить их в суп перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать не только свежую спаржу, но и замороженную. Важно выбирать качественные креветки, чтобы они были сочными и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: