Суп пшенный с курицей – это простой и сытный рецепт, который понравится всей семье. Пшенная крупа в сочетании с нежной курицей создает удивительно ароматный и питательный суп, который станет идеальным вариантом на обед или ужин. Готовится он достаточно быстро и легко, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к курице и овощам.
- Залить всё водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
- Добавить пшено в кастрюлю, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока крупа не сварится.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Суп пшенный с курицей можно подавать с свежими травами или сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Пшено рекомендуется предварительно промыть под холодной водой.