Суп пшенный с курицей

Суп полевой Кулеш

Суп пшенный с курицей – это простой и сытный рецепт, который понравится всей семье. Пшенная крупа в сочетании с нежной курицей создает удивительно ароматный и питательный суп, который станет идеальным вариантом на обед или ужин. Готовится он достаточно быстро и легко, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к курице и овощам.
  5. Залить всё водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
  7. Добавить пшено в кастрюлю, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока крупа не сварится.
  8. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Суп пшенный с курицей можно подавать с свежими травами или сметаной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Пшено рекомендуется предварительно промыть под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: