Суп по-провански — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Он идеально подходит для холодного времени года, согревая душу и тело своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 400 г консервированных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1 ч.л. сухих трав прованских
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- хлеб для подачи (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить овощи до мягкости.
- Добавить консервированные помидоры, прованские травы, соль и перец.
- Залить бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
- Подавать горячим с куском хлеба.
Суп можно дополнить кусочками жареного мяса или рыбой. Также его можно разнообразить, добавив в него другие овощи, такие как болгарский перец или zucchini.