Суп-карпаччо – это удивительное сочетание нежности и свежести, где яркий вкус летних овощей встречается с изысканным прикосновением прохладной закуски. Этот суп – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов, который прекрасно подойдет как в качестве легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Супа-карпаччо
- 200 г томатов черри
- 150 г огуреца
- 50 г красного лука
- 50 г зелени (петрушка, базилик)
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Супа-карпаччо
- Томаты черри порезать на половинки, огурец – кубиками, красный лук – тонкими кольцами.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить все подготовленные овощи, зелень, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого сыра пармезан или моцареллу. Также, вместо бальзамического уксуса, можно использовать лимонный сок.