Суп «Капустник» — это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Капуста в супе получается невероятно нежной и вкусной благодаря долгой варке, а добавление мяса делает его еще более питательным.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- петрушка и зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие куски, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу с луком и морковью, залить водой (около 2 литров), посолить, поперчить.
- Варить суп 30 минут на среднем огне.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в суп за 15 минут до готовности.
- Добавить лавровый лист и петрушку.
- Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество томатной пасты во время обжаривания мяса. Чтобы капуста оставалась хрустящей, ее лучше добавлять в суп заблаговременно.