Суп «Капустник»

Капустняк с квашеной капустой

Суп «Капустник» — это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Капуста в супе получается невероятно нежной и вкусной благодаря долгой варке, а добавление мяса делает его еще более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • петрушка и зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу с луком и морковью, залить водой (около 2 литров), посолить, поперчить.
  4. Варить суп 30 минут на среднем огне.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить в суп за 15 минут до готовности.
  6. Добавить лавровый лист и петрушку.
  7. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшое количество томатной пасты во время обжаривания мяса. Чтобы капуста оставалась хрустящей, ее лучше добавлять в суп заблаговременно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты