Суп из сушеных грибов

Грибная похлебка из белых грибов сухих

Суп из сушеных грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Он отличается глубоким вкусом и насыщенным ароматом, а также доступностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • По Celery – 1 стебель
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сельдерей, продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  6. Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты полностью.
  7. Добавить грибы с заливной жидкостью, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Варить суп на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.
  9. Снять с огня, убрать лавровый лист.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно: перед добавлением в суп, грибы нужно хорошо промыть от песка и мусора. Также можно добавить в суп другие виды грибов по вкусу, например, маслята или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: