Суп из спаржи с морепродуктами

Суп с соевой спаржей

Суп из спаржи с морепродуктами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным решением для обеда или ужина. Его нежный вкус сочетания свежей спаржи и сочных морепродуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Спаржа – 200 г
  • Морская мидии – 200 г
  • Креветки – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Дрожжевой бульон – 1 л
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок – для подачи
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно вымыть и отрезать кончики. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить спаржу к луку и обжаривать 5 минут, затем влить дрожжевой бульон.
  4. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Добавить мидии и креветки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  6. Перед подачей измельчить петрушку и добавить в суп.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в бульон перед добавлением морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: