Суп из щавеля с сыром

Щавельный суп

Суп из щавеля с сыром – это лёгкий, ароматный и полезный суп, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он отлично освежает в жаркую погоду и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

  • Щавель свежий – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, потушить 5-7 минут.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  4. Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством бульона, тонкой струйкой добавить в кипящий суп, постоянно помешивая.
  6. Сыр натереть на терке. Подавать суп горячим, посыпав сыром.

Щавель – это очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Он содержит много железа, а также витаминов А, C, K и B-комплекс. Чтобы сохранить больше витаминов, щавель лучше всего варить недолго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: