Суп из щавеля с огурцом

Холодный огуречный суп

Суп из щавеля с огурцом – это освежающий и полезный летний суп, который отлично подходит для жарких дней. Благодаря щавелю он богат витаминами и минералами, а огурец придает ему легкой кислинки и свежести. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа из щавеля с огурцом

  • 500 г щавеля
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из щавеля с огурцом

  1. Щавель промыть, отделить от грубых стеблей и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
  4. Добавить щавель в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
  5. Огурец нарезать кубиками. Добавить огурец, лавровый лист в суп, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Перед подачей снять лавровые листы. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Щавель лучше всего собирать в утренние часы, когда он еще не перегрелся солнцем. При добавлении щавеля в суп важно не переваривать его, так как он может потерять свой зеленый цвет и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: