Суп из щавеля с огурцом – это освежающий и полезный летний суп, который отлично подходит для жарких дней. Благодаря щавелю он богат витаминами и минералами, а огурец придает ему легкой кислинки и свежести. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для супа из щавеля с огурцом
- 500 г щавеля
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из щавеля с огурцом
- Щавель промыть, отделить от грубых стеблей и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пассировать еще 1 минуту.
- Добавить щавель в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
- Огурец нарезать кубиками. Добавить огурец, лавровый лист в суп, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Перед подачей снять лавровые листы. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Щавель лучше всего собирать в утренние часы, когда он еще не перегрелся солнцем. При добавлении щавеля в суп важно не переваривать его, так как он может потерять свой зеленый цвет и полезные свойства.