Суп из рыбы с помидорами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежной рыбы и сочных помидоров суп получается невероятно вкусным и питательным. Приготовить его можно очень быстро и легко, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 3 средние помидора
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови помидоры (нарезать их ломтиками), лавровый лист и укроп. Посолить, поперчить.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Рыбу помыть, очистить от костей (если есть) и нарезать кусочками.
- Добавить рыбу в кастрюлю с супом, варить еще 5-7 минут до готовности.