Лето — время изобилия свежих овощей и зелени, а значит, самое время приготовить вкусный и полезный суп из огородной зелени. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень питателен и освежает. Он станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Огурцы (2-3 шт.)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Укроп (1 пучок)
- Dill (1 пучок)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Огурцы, помидоры и картофель помыть и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, помидоры и огурцы в кастрюлю, залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
- Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) мелко порубить.
- Добавить зелень в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности.
Суп из огородной зелени можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты при обжаривании лука с морковью. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.