Суп из огородной зелени

Крапивный суп

Лето — время изобилия свежих овощей и зелени, а значит, самое время приготовить вкусный и полезный суп из огородной зелени. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень питателен и освежает. Он станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Огурцы (2-3 шт.)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Dill (1 пучок)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры и картофель помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, помидоры и огурцы в кастрюлю, залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) мелко порубить.
  7. Добавить зелень в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности.

Суп из огородной зелени можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты при обжаривании лука с морковью. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: