Суп из моркови с карри

Тыквенный суп с карри

Суп из моркови с карри — это ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Морковь в сочетании с пряностями карри раскрывает свой сладковатый вкус, а густое кремовое основание делает суп невероятно комфортным.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения)
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок – пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и карри, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить морковь, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить кокосовое молоко и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более кремообразной текстуры суп можно пробить блендером. Украсить свежей зеленью – кориандром или петрушкой. При желании добавить ложку тертого имбиря во время тушения моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: