Суп из малины с безе

Клубничный гаспачо с мороженым

Суп из малины с безе – это удивительное сочетание летней ягоды и воздушного безе. Яркий, освежающий вкус этого супа понравится всем любителям необычных и вкусных блюд. Благодаря нежной текстуре безе он приобретает особый шарм и становится настоящим гурманским шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г малины
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 белка
  • 70 г сахарной пудры
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Малину перебрать, промыть и измельчить блендером.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить малиновый пюре, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. В чистой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжить взбивать до образования густой пышной массы.
  4. В каждую тарелку налить горячий малиновый суп, сверху аккуратно расположить ломтики безе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в малиновую основу. Безе для супа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Подавайте суп с хрустящим печеньем или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: