Суп из малины с безе – это удивительное сочетание летней ягоды и воздушного безе. Яркий, освежающий вкус этого супа понравится всем любителям необычных и вкусных блюд. Благодаря нежной текстуре безе он приобретает особый шарм и становится настоящим гурманским шедевром.
Ингредиенты
- 500 г малины
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 белка
- 70 г сахарной пудры
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и измельчить блендером.
- В кастрюлю налить воду, добавить малиновый пюре, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- В чистой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжить взбивать до образования густой пышной массы.
- В каждую тарелку налить горячий малиновый суп, сверху аккуратно расположить ломтики безе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в малиновую основу. Безе для супа можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Подавайте суп с хрустящим печеньем или свежими ягодами.