Суп из черешни с муссом из творога

Венгерский вишневый суп

Суп из черешни с муссом из творога — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас своей неординарностью. Лесные ягоды в этом супе представлены как в свежем виде, так и в виде фруктового пюре, а легкий мусс из творога придает блюду кремовую текстуру и ненавязчивый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г черешни
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сливок
  • немного лимонной цедры
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черешню промыть, удалить косточки и разделить на две части: одну оставить целой, а другую измельчить в пюре.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить измельченную черешню, сахар и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
  3. В блендере взбить творог со сливками и лимонной цедрой до получения однородного мусса.
  4. Распределить суп по тарелкам, сверху положить несколько целых черешен и украсить муссом из творога.

Для более насыщенного вкуса черешню можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мусс из творога можно сделать более густым, добавив в него немного желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: