Суп из черешни с муссом из творога — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покорит вас своей неординарностью. Лесные ягоды в этом супе представлены как в свежем виде, так и в виде фруктового пюре, а легкий мусс из творога придает блюду кремовую текстуру и ненавязчивый сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г черешни
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 200 г творога
- 2 ст. л. сливок
- немного лимонной цедры
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черешню промыть, удалить косточки и разделить на две части: одну оставить целой, а другую измельчить в пюре.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить измельченную черешню, сахар и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10 минут.
- В блендере взбить творог со сливками и лимонной цедрой до получения однородного мусса.
- Распределить суп по тарелкам, сверху положить несколько целых черешен и украсить муссом из творога.
Для более насыщенного вкуса черешню можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мусс из творога можно сделать более густым, добавив в него немного желатина.