Суп Холодничек (свекольник)

Свекольник холодник

Холодничек, известный также как свекольник, — это холодный суп, который особенно популярен в жаркую погоду. Его яркий красный цвет и освежающий вкус делают его любимым блюдом на многих столах летом.

Ингредиенты для Холодничка

  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 300 г огурцов
  • 500 мл кефира или простокваши
  • Укроп, петрушка (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал 4-6 30-40 минут

Приготовление Холодничка

  1. Свеклу и картофель отварить до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета.
  2. Огурцы нарезать кубиками, свеклу и картофель — мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить укроп и петрушку (по вкусу), соль и перец.
  4. Залить кефиром или простоквашей.
  5. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Холодничек можно подавать с хрустящим хлебом, а также украсить свежей зеленью. Если вам нравится более консистенция супа, вы можете пробить его блендером до получения однородной массы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты