Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

Гороховая похлебка с копченостями

Гороховый суп — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Этот рецепт с куриным мясом и копченостями добавит вашему супу еще больше вкуса и аромата. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, ароматных копченостей и насыщенной гороховой основы суп получится просто божественным.

Ингредиенты

  • 500 г сухого зеленого гороха
  • 500 г куриного филе
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день воду слить, а горох залить свежей водой и поставить вариться. Варить до мягкости (около 40 минут).
  3. Между тем, лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. К луку с морковью и сельдереем добавить куриное филе (нарезанное на порционные кусочки) и копченую грудинку.
  7. Обжарить все вместе около 10 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку.
  8. Добавить горох, лавровые листы, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  9. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп ещё 20-30 минут.
  10. Перед подачей снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать smoked brisket вместо копченой грудинки. Также можно добавить в суп свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: