Суп гаспачо в домашних условиях

Испанский гаспачо

Суп гаспачо — это освежающий и вкусный испанский суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Благодаря своей простой рецептуре и доступным ингредиентам его можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 3 средних томата
  • 1 зеленого болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана свежего огурца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (красный винный или яблочный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (опционально)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты, болгарский перец, лук и чеснок обдать кипятком, снять кожицу с томатов и нарезать все овощи кубиками.
  2. В блендере измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.
  3. Полученный суп процедить через мелкое сито для более нежной текстуры.
  4. Подавать холодным с ломтиками хлеба (опционально).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сахара или бальзамического уксуса. Также, для разнообразия, гаспачо можно заправлять различными травами — например, базиликом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: