Суп гаспачо, традиционно холодный и освежающий летний суп из перезрелых помидоров, приобретает новый шарм в исполнении с молоком. Этот рецепт удивит вас нежной текстурой и кремовым вкусом. Молоко придает супу дополнительную мягкость и густоту, а также создает интересный контраст с кислинкой помидоров.
Ингредиенты
- 500 г перезрелых помидоров
- 1 реповое соломка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок помыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты ( помидоры, лук, чеснок, оливковое масло) выложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
- Перелить полученную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- В конце варки добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку бальзамического уксуса или немного сахара. Также попробуйте использовать не обычное молоко, а кокосовое или рисовое.