Суп гаспачо с молоком

Сладкие супы

Суп гаспачо, традиционно холодный и освежающий летний суп из перезрелых помидоров, приобретает новый шарм в исполнении с молоком. Этот рецепт удивит вас нежной текстурой и кремовым вкусом. Молоко придает супу дополнительную мягкость и густоту, а также создает интересный контраст с кислинкой помидоров.

Ингредиенты

  • 500 г перезрелых помидоров
  • 1 реповое соломка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок помыть и мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты ( помидоры, лук, чеснок, оливковое масло) выложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  3. Перелить полученную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  4. В конце варки добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку бальзамического уксуса или немного сахара. Также попробуйте использовать не обычное молоко, а кокосовое или рисовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: