Суп гаспачо

Гаспачо Испания

Гаспачо — это освежающий и ароматный холодный суп, традиционно приготовляемый в Испании. Он идеален для жаркой погоды, благодаря своей легкой консистенции и сочным вкусам. Рецепт довольно прост, а ингредиенты доступны практически везде.

Ингредиенты для Супа Гаспачо

  • 4 средние томаты
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • Хлеб для подачи
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа Гаспачо

  1. Томаты, перец и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле смешать все ингредиенты (кроме хлеба) и довести до кипения.
  3. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
  4. Пробить блендером суп до однородной консистенции.
  5. Перелить суп в миски, добавить щепотку соли, свежего перца и ломтик лимона.
  6. Подавать с подсушенным хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие томаты сорта Алиби. А для пикантности добавить немного кайенского перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты