Гаспачо — это освежающий и ароматный холодный суп, традиционно приготовляемый в Испании. Он идеален для жаркой погоды, благодаря своей легкой консистенции и сочным вкусам. Рецепт довольно прост, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты для Супа Гаспачо
- 4 средние томаты
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- Хлеб для подачи
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа Гаспачо
- Томаты, перец и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле смешать все ингредиенты (кроме хлеба) и довести до кипения.
- Снять с огня и дать настояться 15 минут.
- Пробить блендером суп до однородной консистенции.
- Перелить суп в миски, добавить щепотку соли, свежего перца и ломтик лимона.
- Подавать с подсушенным хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие томаты сорта Алиби. А для пикантности добавить немного кайенского перца. Приятного аппетита!