Стейк из скумбрии с лимоном

Скумбрия сибас

Скумбрия — нежное и вкусное морепродукты, которое можно приготовить множеством способов. Один из простых и быстрых вариантов — это стейк из скумбрии с лимоном. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом, ведь сочетание соленой рыбы с кислым и ароматным лимоном – классика кулинарного искусства!

Ингредиенты для Стейка из скумбрии с лимоном

  • Скумбрия (филе)
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Стейка из скумбрии с лимоном

  1. Очистите и высушите филе скумбрии.
  2. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте скумбрию с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Сбавьте огонь и добавьте ломтики лимона на сковороду. Запекайте еще 2-3 минуты, чтобы рыба пропиталась ароматом лимона.

Для более насыщенного вкуса, перед жаркой скумбрии можно ее мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Также можно добавить к стейку из скумбрии различные гарниры, например, отварной рис или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты