Стейк из семги — это изысканное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. В пароварке рыба сохраняет свою сочность и нежность, а приготовление в пароварке способствует более здоровому варианту кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- Филе семги (500 г)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Тимьян свежий (2 веточки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Семгу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
- Сбрызнуть филе семги лимонным соком, смазать растительным маслом и выложить в пароварку.
- Добавить веточки тимьяна.
- Готовить стейк из семги в пароварке 10-15 минут при температуре 100°C (зависит от толщины филе).
Для того, чтобы стейк из семги получился еще более вкусным, можно предварительно мариновать его в смеси лимонного сока, растительного масла и специй на 15-30 минут. Также к готовому блюду можно подать овощной салат или отварные овощи.