Стейк из семги в пароварке

Семга на пару

Стейк из семги — это изысканное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. В пароварке рыба сохраняет свою сочность и нежность, а приготовление в пароварке способствует более здоровому варианту кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Филе семги (500 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Тимьян свежий (2 веточки)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
  2. Сбрызнуть филе семги лимонным соком, смазать растительным маслом и выложить в пароварку.
  3. Добавить веточки тимьяна.
  4. Готовить стейк из семги в пароварке 10-15 минут при температуре 100°C (зависит от толщины филе).

Для того, чтобы стейк из семги получился еще более вкусным, можно предварительно мариновать его в смеси лимонного сока, растительного масла и специй на 15-30 минут. Также к готовому блюду можно подать овощной салат или отварные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты