Соус с базиликом — это универсальное дополнение к пасте, мясу и овощам. Его яркий аромат и свежий вкус способны преобразить любое блюдо, добавив ему легкости и изысканности. Рецепт очень прост в исполнении, а приготовление займет у вас всего несколько минут.
Ингредиенты для соуса с базиликом
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса с базиликом
- Ополосните листья базилика и обсушите их.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В блендере или комбайне измельчите базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
- Просейте соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
Для более кремовой текстуры соуса можно добавить немного сыра пармезан или рикотта. Соус с базиликом лучше всего употреблять свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.