Соус с базиликом

Соус Генуэзский песто Алла Дженовезе

Соус с базиликом — это универсальное дополнение к пасте, мясу и овощам. Его яркий аромат и свежий вкус способны преобразить любое блюдо, добавив ему легкости и изысканности. Рецепт очень прост в исполнении, а приготовление займет у вас всего несколько минут.

Ингредиенты для соуса с базиликом

  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса с базиликом

  1. Ополосните листья базилика и обсушите их.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В блендере или комбайне измельчите базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
  4. Просейте соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Для более кремовой текстуры соуса можно добавить немного сыра пармезан или рикотта. Соус с базиликом лучше всего употреблять свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: