Сметанно-соевый соус с базиликом

150 Грамм шпината

Сметанно-соевый соус с базиликом – это невероятно простой и вкусный рецепт, который отлично дополнит как горячие блюда, так и холодные закуски. Сочетание сливочной сметаны, насыщенного соевого соуса и ароматного базилика создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 200 грамм жирной сметаны
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Базилик тщательно промыть и обсушить. Листья отделить от стеблей.
  2. Чеснок очистить и измельчить
  3. В чашке смешать сметану, соевый соус, измельченный чеснок и базилик.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для более яркого аромата можно использовать блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до кремообразного состояния. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты