Сметанно-соевый соус с базиликом – это невероятно простой и вкусный рецепт, который отлично дополнит как горячие блюда, так и холодные закуски. Сочетание сливочной сметаны, насыщенного соевого соуса и ароматного базилика создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 200 грамм жирной сметаны
- 50 мл соевого соуса
- 1 пучок свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Базилик тщательно промыть и обсушить. Листья отделить от стеблей.
- Чеснок очистить и измельчить
- В чашке смешать сметану, соевый соус, измельченный чеснок и базилик.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
Для более яркого аромата можно использовать блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до кремообразного состояния. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.