Сметанный соус с чесноком для рыбы

Сузьма чакка

Сметанный соус с чесноком — это незаменимый спутник для любого блюда из рыбы, который придает ему нежнейший сливочный вкус и аромат. Простота в приготовлении делает этот соус идеальным вариантом даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего укропа (мелко нарезанного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте сметану с чесноком, укропом, солью и перцем в миске.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты