Остро-сладкий соус из ананаса и перца чили в домашних условиях

Соус Свит Чили

Острый и сладкий соус из ананаса и перца чили – это яркая летняя добавка к мясным блюдам, рыбам, овощам. Он идеально сочетается с тако, буррито, пиццей и многими другими популярными рецептами. Вкус соуса получается необыкновенно свежим и сочным благодаря ананасу, а острый привкус от перца чили добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 1 консервная банка ананасов (400 г)
  • 1-2 перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Извлеките ананасы из банки и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте перцы чили, лук и чеснок.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавьте перец чили и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте нарезанный ананас, яблочный уксус, сахар и соль по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие ананасы. Перед добавлением в соус, их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше перцев чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты