Острый и сладкий соус из ананаса и перца чили – это яркая летняя добавка к мясным блюдам, рыбам, овощам. Он идеально сочетается с тако, буррито, пиццей и многими другими популярными рецептами. Вкус соуса получается необыкновенно свежим и сочным благодаря ананасу, а острый привкус от перца чили добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 1 консервная банка ананасов (400 г)
- 1-2 перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Извлеките ананасы из банки и мелко нарежьте.
- Нарежьте перцы чили, лук и чеснок.
- В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте перец чили и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный ананас, яблочный уксус, сахар и соль по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте свежие ананасы. Перед добавлением в соус, их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше перцев чили.