Пикантный соус из сливы и болгарского перца

Этот соус из слив и болгарского перца — отличный выбор для тех, кто любит пикантные вкусы. Он прекрасно дополнит как мясные, так и вегетарианские блюда, придавая им яркий и освежающий акцент. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет настоящим открытием на Вашей кухне.

Ингредиенты для соус из слив и болгарского перца

  • 500 г слив
  • 2 средних болгарских перца (можно использовать разные цвета)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса из слив и болгарского перца

  1. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить болгарские перцы и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить сливы к овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и винный уксус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до мягкости слив.
  6. Готовый соус пробить блендером или измельчить в мясорубке до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты