Этот соус из слив и болгарского перца — отличный выбор для тех, кто любит пикантные вкусы. Он прекрасно дополнит как мясные, так и вегетарианские блюда, придавая им яркий и освежающий акцент. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет настоящим открытием на Вашей кухне.
Ингредиенты для соус из слив и болгарского перца
- 500 г слив
- 2 средних болгарских перца (можно использовать разные цвета)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса из слив и болгарского перца
- Сливы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить болгарские перцы и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить сливы к овощам. Посолить, поперчить, добавить сахар и винный уксус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, до мягкости слив.
- Готовый соус пробить блендером или измельчить в мясорубке до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.