Чесночно-лимонный соус из авокадо

Авокадо гуакамоле

Чесночно-лимонный соус из авокадо — это восхитительный и легкий соус, который идеально подходит к рыбе, курице, овощам или даже как самостоятельная закуска. Его кремовая текстура и свежий вкус сделают любое блюдо более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для чесночно-лимонного соуса из авокадо

  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление чесночно-лимонного соуса из авокадо

  1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, размяв вилкой в миске.
  2. Добавьте к авокадо измельченный чеснок, лимонный сок и воду.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавьте немного больше воды для более жидкой консистенции.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого кориандра или паприки. Авокадо должно быть спелым, чтобы получить кремовую текстуру соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты