Ароматный домашний томатный соус для пиццы

Вкусная пицца — это всегда праздник, но истинный шедевр получается с соусом, приготовленным своими руками! Этот рецепт ароматного томатного соуса для пиццы порадует вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Лук мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.
  4. Добавляем помидоры к луку с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
  5. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
  6. Готовый соус перебиваем блендером до однородной консистенции.

Томатный соус для пиццы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать помидоры собственного выращивания или купить их на рынке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты