Вкусная пицца — это всегда праздник, но истинный шедевр получается с соусом, приготовленным своими руками! Этот рецепт ароматного томатного соуса для пиццы порадует вас своей простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг свежих спелых помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Лук мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту.
- Добавляем помидоры к луку с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
- Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
- Готовый соус перебиваем блендером до однородной консистенции.
Томатный соус для пиццы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать помидоры собственного выращивания или купить их на рынке.