Соус из айвы с кетчупом

Айва соус

Соус из айвы с кетчупом – это оригинальное и неожиданное сочетание сладкой фруктовой сладости и пикантной остроты. Такой соус прекрасно дополнит мясные блюда, птицу, рыбу или даже овощи. Его можно использовать как в качестве маринада для гриля, так и как самостоятельного соуса к столу.

Ингредиенты

  • 300 г айвы
  • 100 мл кетчупа
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 105 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать кетчуп, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, до мягкости айвы.
  4. Перебить соус блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока. Соус лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты