Соус из айвы с кетчупом – это оригинальное и неожиданное сочетание сладкой фруктовой сладости и пикантной остроты. Такой соус прекрасно дополнит мясные блюда, птицу, рыбу или даже овощи. Его можно использовать как в качестве маринада для гриля, так и как самостоятельного соуса к столу.
Ингредиенты
- 300 г айвы
- 100 мл кетчупа
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 105 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать кетчуп, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить айву в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, до мягкости айвы.
- Перебить соус блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока. Соус лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.