Представляем вам простой и вкусный рецепт сочного куриного филе в овсяной панировке. Эта хрустящая корочка с мягким, ароматным мясом – настоящий шедевр для любого стола. Готовится блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске соединить овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Каждый кусочек куриного филе обвалять в овсяной панировке, плотно прижимая ее к мясу.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжаривать куриные филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в смесь овсяных хлопьев немного муки или панко. Также, перед обжаркой, куриное филе можно немного заморозить – это поможет добиться более равномерной обжарки.