Сочное куриное филе в овсяной панировке

Наггетсы и стрипсы

Представляем вам простой и вкусный рецепт сочного куриного филе в овсяной панировке. Эта хрустящая корочка с мягким, ароматным мясом – настоящий шедевр для любого стола. Готовится блюдо быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске соединить овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Каждый кусочек куриного филе обвалять в овсяной панировке, плотно прижимая ее к мясу.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Обжаривать куриные филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в смесь овсяных хлопьев немного муки или панко. Также, перед обжаркой, куриное филе можно немного заморозить – это поможет добиться более равномерной обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты