Сочная скумбрия в микроволновке – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Микроволновая печь поможет сохранить все соки рыбы, а добавление специй и лимонного сока подарит незабываемый аромат.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 8-10 минут |
Приготовление
- Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
- Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи. Сбрызните соком половинки лимона.
- Внутрь рыбы положите кусочек масла.
- Разместите скумбрию в микреволновке на плоской тарелке или в специальной посуде для микроволновок.
- Нагрейте микроволновку на максимальной мощности 8-10 минут.
Чтобы рыба получилась более сочной, можно ее предварительно замочить в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Также не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.