Сливочный суп с лососем и фенхелем

Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с лососем и фенхелем — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание жирного лосося, сладкого фенхеля и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 средних луковицы
  • 1 корешок фенхеля
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и фенхель очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить фенхель и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Лосось порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5 минут, пока лосось не станет полностью готовым.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки в суп, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в суп во время его приготовления. Также, для дополнительной текстуры в суп можно добавить кубики отварного картофеля или гороха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: