Сливочный суп с лососем и фенхелем — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание жирного лосося, сладкого фенхеля и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 2 средних луковицы
- 1 корешок фенхеля
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и фенхель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить фенхель и жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Лосось порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5 минут, пока лосось не станет полностью готовым.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки в суп, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в суп во время его приготовления. Также, для дополнительной текстуры в суп можно добавить кубики отварного картофеля или гороха.