Сливочная уха из семги

Финский рыбный суп Лохикейтто

Сливочная уха из семги — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей рыбы. Нежный вкус семги в сливочном соусе с добавлением свежей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сливочной ухи из семги

  • 500 г семги
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочной ухи из семги

  1. Семгу очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбный бульон, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  6. Добавить кусочки семги в суп и варить еще 5 минут.
  7. В конце добавить сливки, перемешать и снять с огня.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Если нет времени на приготовление ухи, семгу можно отварить отдельно и добавить в готовый суп за несколько минут до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты