Сливочная уха из семги — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей рыбы. Нежный вкус семги в сливочном соусе с добавлением свежей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сливочной ухи из семги
- 500 г семги
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочной ухи из семги
- Семгу очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Лук и сельдерей мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до золотистого цвета.
- Добавить рыбный бульон, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить кусочки семги в суп и варить еще 5 минут.
- В конце добавить сливки, перемешать и снять с огня.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Если нет времени на приготовление ухи, семгу можно отварить отдельно и добавить в готовый суп за несколько минут до подачи.