Сливочная уха из филе горбуши с зеленью

Суп Лохикейто

Сливочная уха из филе горбуши – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сливочному соусу и добавлению свежей зелени, уха получается ароматной, сочной и очень сытной.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Подготовьте овощи: лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
  2. 15 мин: В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
  3. 5 мин: Очистите филе горбуши от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  4. 2 мин: В конце приготовления добавьте сливки, перемешайте и прогрейте 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха немного белого вина или лимонный сок. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты