Скумбрия в собственном соку по классическому способу засолки

Консервы из скумбрии

Скумбрия в собственном соку – это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который не требует особых кулинарных навыков. При правильной засолке рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 20 минут (приготовление)

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить скумбрию.
  2. В брюшной полости каждой рыбы положить по щепотке соли, сахара, горошком перца и лавровый лист.
  3. Положить рыбу в стеклянную или керамическую посуду, плотно уложить друг к другу.
  4. Сверху накрыть крышкой, завязать марлей или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования.
  5. После маринования вынуть рыбу из посуды и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

Важно использовать свежего, качественного сырья. Если рыба не очень свежая, лучше ее не солить, так как это может усилить неприятный запах и вкус. При обжарке скумбрии используйте минимальное количество масла, чтобы сохранить её естественный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: