Скумбрия в собственном соку – это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который не требует особых кулинарных навыков. При правильной засолке рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 3-4 часа (маринование) + 20 минут (приготовление) |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить скумбрию.
- В брюшной полости каждой рыбы положить по щепотке соли, сахара, горошком перца и лавровый лист.
- Положить рыбу в стеклянную или керамическую посуду, плотно уложить друг к другу.
- Сверху накрыть крышкой, завязать марлей или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования.
- После маринования вынуть рыбу из посуды и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).
Важно использовать свежего, качественного сырья. Если рыба не очень свежая, лучше ее не солить, так как это может усилить неприятный запах и вкус. При обжарке скумбрии используйте минимальное количество масла, чтобы сохранить её естественный вкус.