Скумбрия в слоеном тесте

Скумбрия в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящее тесто создает неповторимый контраст текстур.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, вытрогать кости и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Слой тесто раскатать в тонкий прямоугольник.
  4. Выложить рыбу на тесто, сверху посыпать луком. Солить и перчить по вкусу.
  5. Накрыть рыбу другим слоем теста, защипнуть края и смазать маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Чтобы рыба получилась более сочной, можно посолить ее заранее и оставить в маринаде из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты