Скумбрия в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящее тесто создает неповторимый контраст текстур.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, вытрогать кости и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Слой тесто раскатать в тонкий прямоугольник.
- Выложить рыбу на тесто, сверху посыпать луком. Солить и перчить по вкусу.
- Накрыть рыбу другим слоем теста, защипнуть края и смазать маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Чтобы рыба получилась более сочной, можно посолить ее заранее и оставить в маринаде из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока на 30 минут.