Скумбрия с соусом тартар

Рыба скумбрия филе

Скумбрия с соусом тартар – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любителей рыбы своим нежным вкусом и ярким сочетанием вкусов. Скумбрия обжаривается до хрустящей корочки, а соус тартар, с его кислинкой и свежестью, добавляет неповторимый акцент.

Ингредиенты для скумбрии с соусом тартар

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста (фиолетовая или белокочанная) – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус белый — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление скумбрии с соусом тартар

  1. Скумбрию тщательно вымыть, обсушить и потрошить. Отрезать хвост.
  2. Капусту тонко нашинковать. Листья лимона разрезать вдоль.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом положить скумбрию и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Тем временем в миске смешать яйцо, уксус, горчицу, рубленую петрушку. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Положить нашинкованную капусту в миску с соусом и перемешать.
  6. Готовую скумбрию выложить на тарелку и подать с соусом тартар.

Советы: Для более яркого вкуса можно использовать смесь специй, например, кориандр или паприка. Скумбрия отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты