Скумбрия с соусом тартар – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любителей рыбы своим нежным вкусом и ярким сочетанием вкусов. Скумбрия обжаривается до хрустящей корочки, а соус тартар, с его кислинкой и свежестью, добавляет неповторимый акцент.
Ингредиенты для скумбрии с соусом тартар
- Скумбрия — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Капуста (фиолетовая или белокочанная) – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Уксус белый — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление скумбрии с соусом тартар
- Скумбрию тщательно вымыть, обсушить и потрошить. Отрезать хвост.
- Капусту тонко нашинковать. Листья лимона разрезать вдоль.
- На сковороду с разогретым растительным маслом положить скумбрию и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Тем временем в миске смешать яйцо, уксус, горчицу, рубленую петрушку. Добавить соль, перец по вкусу.
- Положить нашинкованную капусту в миску с соусом и перемешать.
- Готовую скумбрию выложить на тарелку и подать с соусом тартар.
Советы: Для более яркого вкуса можно использовать смесь специй, например, кориандр или паприка. Скумбрия отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.