Скумбрия с помидорами и укропом на углях

Рыба скумбрия филе

Скумбрия, приготовленная на углях с яркими помидорами и свежим укропом – это рецепт летнего угощения, который порадует своей простотой и невероятно вкусом. Рыба приобретает дымчато-соленую нотку от огня, а овощи сохраняют свою сочность и хрусткость.

Ингредиенты

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Помидоры (3-4 шт.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (опционально)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Скумбрии очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Скумбрию посолить, поперчить по вкусу.
  5. На разогретые угли выложить помидоры и укроп.
  6. Поверх овощей уложить скумбрию.
  7. Закрыть крышкой или фольгой и жарить на углях 10-15 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать скумбрию перед приготовлением в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и специй. Также можно добавить на угли лук или другие понравившиеся овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты