Скумбрия, приготовленная на углях с яркими помидорами и свежим укропом – это рецепт летнего угощения, который порадует своей простотой и невероятно вкусом. Рыба приобретает дымчато-соленую нотку от огня, а овощи сохраняют свою сочность и хрусткость.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт.)
- Помидоры (3-4 шт.)
- Укроп (1 пучок)
- Соль и перец по вкусу
- Лимон (опционально)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Скумбрии очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Укроп мелко нарубить.
- Скумбрию посолить, поперчить по вкусу.
- На разогретые угли выложить помидоры и укроп.
- Поверх овощей уложить скумбрию.
- Закрыть крышкой или фольгой и жарить на углях 10-15 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать скумбрию перед приготовлением в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и специй. Также можно добавить на угли лук или другие понравившиеся овощи.