Скумбрия, маринованная в квасе

Маринад для скумбрии в домашних

Скумбрия, маринованная в квасе – это простой и вкусный рецепт закуски, которая понравится любителям морепродуктов. Кисло-сладкий вкус кваса отлично дополняет жирную рыбу, делая ее более нежной и ароматной. К тому же, этот вариант маринования не требует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе или целая рыба)
  • Квас (лучше всего использовать хлебный квас)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 2-4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Если используете целую рыбу, ее нужно разрезать на филе.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать квас, соль, сахар, черный перец горошком.
  4. Добавить к маринаду скумбрию и лук.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом.
  6. Поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Периодически переворачивать рыбу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к квасу немного уксуса или лимонного сока. Также, для маринада можно использовать различные специи по вкусу, например, гвоздику, кориандр или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: