Скумбрия, маринованная в квасе – это простой и вкусный рецепт закуски, которая понравится любителям морепродуктов. Кисло-сладкий вкус кваса отлично дополняет жирную рыбу, делая ее более нежной и ароматной. К тому же, этот вариант маринования не требует много времени и усилий.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе или целая рыба)
- Квас (лучше всего использовать хлебный квас)
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Скумбрию очистить от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Если используете целую рыбу, ее нужно разрезать на филе.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать квас, соль, сахар, черный перец горошком.
- Добавить к маринаду скумбрию и лук.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом.
- Поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Периодически переворачивать рыбу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к квасу немного уксуса или лимонного сока. Также, для маринада можно использовать различные специи по вкусу, например, гвоздику, кориандр или душистый перец.