Скумбрия домашнего засола

Вкусная малосольная скумбрия

Скумбрия домашнего засола – это отличный способ сохранить свежую рыбу на зиму и наслаждаться ее нежной соленой вкусом в любое время года. Засоленная скумбрия станет прекрасным дополнением к любому столу, а приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты для засаливания скумбрии

  • Скумбрия – 1 кг
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Листья лавровый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 3 дня засола

Приготовление скумбрии домашнего засола

  1. Скумбрию тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от чешуи. Выпотрошить рыбу, удалить жабры и плавники.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец горошком и лавровые листья. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
  3. Выложить скумбрию в стеклянную или керамическую емкость (не металлическую!). Залить рыбу рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
  4. Ежедневно переворачивать рыбу для равномерного посола.
  5. Через 3 дня скумбрия готова к употреблению. Ее можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или хлебом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол несколько зубчиков чеснока или веточки укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: