Селедка под шубой в стаканчиках

Селедка под шубой в стакане

Селедка под шубой – это классический новогодний салат, который всегда радует своей вкусной и яркой композицией. Но не каждый готов тратить время на сложный процесс приготовления этого блюда в большой миске. Предлагаем вам упростить задачу и приготовить вкуснейшую селедку под шубой в индивидуальных порциях – в стаканчиках!

Ингредиенты

  • Селедка (филе) – 1 шт.
  • Картофель – 2 средние
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  3. Селедку освободить от костей и кожи, нарезать кубиками или размять вилкой.
  4. В стаканчики выложить слоями ингредиенты: картофель, морковь, лук, селедка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или консервированный зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: