Селедка под шубой – это классический новогодний салат, который всегда радует своей вкусной и яркой композицией. Но не каждый готов тратить время на сложный процесс приготовления этого блюда в большой миске. Предлагаем вам упростить задачу и приготовить вкуснейшую селедку под шубой в индивидуальных порциях – в стаканчиках!
Ингредиенты
- Селедка (филе) – 1 шт.
- Картофель – 2 средние
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель, морковь и яйца до готовности.
- Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- Селедку освободить от костей и кожи, нарезать кубиками или размять вилкой.
- В стаканчики выложить слоями ингредиенты: картофель, морковь, лук, селедка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или консервированный зеленый горошек.