Селедка под шубой — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует гостей своим вкусным и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его в виде рулета с запеченными овощами, что придаст блюду еще больше аромата и сытности.
Ингредиенты для Селедки под шубой в рулете с овощами
- Селедка консервированная — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Селедки под шубой в рулете с овощами
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите.
- Нарежьте сельдь на кусочки, лук мелко порубите.
- Снимите шкуру с картофеля, моркови и яиц. Натрите их на средней терке.
- Смешайте нарезанную сельдь, лук и майонез, посолите, поперчите по вкусу.
- На пищевой пленке выложите слой из картофельного пюре, сверху равномерно распределите смесь из сельди.
- Далее положите слой из морковного пюре, а затем — яичного. Аккуратно сверните рулет с помощью пленки.
- Смажьте рулет майонезом и украсьте зеленью.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке для сельди немного лимонного сока или уксуса. Если нет возможности запекать рулет в духовке, его можно подавать и холодным. Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки.