Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Селндка под шубой рклет

Селедка под шубой — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует гостей своим вкусным и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его в виде рулета с запеченными овощами, что придаст блюду еще больше аромата и сытности.

Ингредиенты для Селедки под шубой в рулете с овощами

  • Селедка консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой в рулете с овощами

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите.
  2. Нарежьте сельдь на кусочки, лук мелко порубите.
  3. Снимите шкуру с картофеля, моркови и яиц. Натрите их на средней терке.
  4. Смешайте нарезанную сельдь, лук и майонез, посолите, поперчите по вкусу.
  5. На пищевой пленке выложите слой из картофельного пюре, сверху равномерно распределите смесь из сельди.
  6. Далее положите слой из морковного пюре, а затем — яичного. Аккуратно сверните рулет с помощью пленки.
  7. Смажьте рулет майонезом и украсьте зеленью.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке для сельди немного лимонного сока или уксуса. Если нет возможности запекать рулет в духовке, его можно подавать и холодным. Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты