Селедка под шубой в кольце

Шуба салат

Селедка под шубой — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Предлагаю вам приготовить его в интересном формате – в кольце, что добавит особую изящность и привлекательность вашему столу.

Ингредиенты для Селедки под шубой в кольце

  • Сельдь (филе) — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой в кольце

  1. Сельдь промыть, обсушить и разделать на филе.
  2. Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. В кольцевой форме (или в глубокой тарелке) выложить все ингредиенты слоями, начиная с картофеля, далее морковь, лук, селёдка, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
  7. Украсить блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать селёдку в луке с уксусом и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: