Селедка под шубой с креветкой

Царская шуба салат с семгой и красной икрой

Селедка под шубой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда вызывает восхищение своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. В данной вариации мы добавим креветки, которые придадут закуске еще больше изысканности и пикантности.

Ингредиенты

  • Сардина (селедка) — 3 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки вареные (размороженные) — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Dill (укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Очистить от кожуры все овощи, а яйца натереть на мелкой терке.
  3. Сардину очистить от костей, порезать мелкими кусочками и смешать с майонезом.
  4. Лук мелко порубить.
  5. В глубокой миске выложить слоями: картофель, морковь, лук, креветки (порезанные на половинки или маленькие кусочки), селедка с майонезом, яйца.
  6. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Украсить зеленью и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени или капельку лимонного сока в слой из селедки с майонезом. Если вы хотите получить более легкую версию Селедки под шубой, используйте вместо майонеза сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты